전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


화장품 성분 이야기

화장품 성분 이야기 입니다.

게시판 상세
제목 화장품성분 사전(ㄱ~ㅁ)
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2015-11-10
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1091
평점 0점
가르시니아열매추출물식물성Very Good,피부컨디셔닝제
가시대나무식물성Very Good셀룰로오스가 풍부한 가시대나무의 섬유소는 피부에 부드러움과 유연성을 주고 피부가 햇빛에 대항하는 능력을 높여준다
가자추출물식물성Very Good피부컨디셔닝제
갈고리가시우무추출물
식물성Very Good 
갈근추출물식물성Very Good 
갈락토아라비난
식물성Very Good 
갈랑가뿌리추출물식물성Very Good 
감국추출물식물성Very Good 
감마메칠오논화학성Very Good착향제
감초식물성Very Good피부를 진정시키고 자극을 완화한다
감초추출물식물성Very Good 
강황식물성Very Good노란색의 착색제
개산초열매추출물식물성Very Good 
개암오일식물성Very Good개암나무 열매에서 얻는 오일
개양귀비추출물식물성Very Good 
검양옻나무열매왁스식물성Very Good스틱형제품에 사용하는 점도증가제
검은포플라식물성Very Good피부컨디셔닝제 염작용을 하며 피부결을 곱게 해준다 수분을 저장하는 기능도 있다
겔리디엘라아세로사추출물식물성Very Good해조류에서 얻은 활성성분
결정셀룰로오스식물성Very Good각질제거물질.필릴용제품에 배합하여 각질을 제거할 목적으로 사용하는 성분. 섬유소의 분말
계란동물성Very Good피부컨디셔닝제.보통건조시킨 계란 노른자에서 얻은 분말을 화장품 원료로 사용하지만 여기서는 계란오일을 말한다
계피식물성Very Good착향제.피부결을 곱게 하고 혈액순환을 촉진한다 살균효과가 있는 반면알레르기를 유발할 위험성이 있다
고삼추출물식물성Very Good항염증작용, 항알레르기 작용이 있어, 피부 가려움과 과민반응을 억제하며, 뛰어난 항염증 항균작용으로 염증의 증식을 억제하고 열독으로 인한 피부 조직의 손상을 예방하고 치유하는 효과가 있다.

고추추출물식물성Very Good 
골든로드추출물식물성Very Good붉은색을 내는 착색제
과라나씨추출물식물성Very Good 
과물시계꽃열매추출물식물성Very Good 
광곽향오일식물성Very Good착향제 살균작용을 하거나 상처를 아물게한다
구기자추출물식물성Very Good 
구아검식물성.Very Good점착제.점도증가제 강낭콩을 닮은 식물인 구아의 씨앗을 분쇄하여 얻은 분말
구아노신복합성Very Good피부컨디셔닝제 피부를 재생하는데 중요한 역할을 하는 피부구성성분물질이지만 화장품으로서 효과가 있는지는 아직까지 명확하게 증명된바 없다
구아닌동물성GOOD불투명화제.착색제.어류의 비늘에서 얻는 성분이며 진줏빛 광택을 내는데 사용한다
구아바추출물식물성Very Good정기적으로 발랐을 때 피부에 수축기능을 하며 이로 인해 자극을 일으킬 수 있다. 식이요법에서는 항산화 기능이 있는 것으로 알려졌으나 국지적으로 발랐을 때 피부에 어떤 작용을 하는지에 대해서는 알 수 없다
구아이아줄렌식물성Very Good착색제 캐모마일 에센셜오일에서 얻는 성분으로 치료기능이 있다
구아하이드록시프로필트리모늄클로라이드복합성Dangerous헤어컨디셔닝제,피막형성제.머리손질을 용이하게 해주면 모발 세팅용 제품에 사용한다
구주소나무싹 추출물식물성Very Good 
귀리식물성Very Good분말의 원료로 이용하고 유탁애을 안정화시키는데 사용한다 오일성분을 고정시키는기능이 있다 곡물,감자,타피오카,밀가루등에서 얻는 전분이며 주로 스크럽 제품에 사용한다
그리스세이지식물성Very Good이 식물의 추출물은 피부결을 곱게 해준다 소염기능이 있다 살균작용 및 발한 억제 작용도 한다
근육추출물동물성GOOD근육에서 추출한 활성성분. 수분을 고정시키는 작용을 한다
글라이신 복합성Very Good완충화제,초산성분의 아미노산은 상처를 치유하는 기능이 있다
글라이신소자식물성Very Good피부컨디셔닝제.레시틴과 비타민E를 풍부하게 함유하고 있어 피부를 매우 부드럽게
만들어 준다
글라이코리피드식물성Very Good천연지방물질
글라이코스아미노글리칸복합성.Very Good히알루론산과 동일한계열의 물질이다 생물공학이나 동물에서 얻으며피부를 보호하는 우수한 성분이다
글라이콜화학성NORMAL방부제
글라이콜디스테아라레이트복합성GOOD샴푸나 샤워젤에 주로 사용한다
글라이콜몬타네이트복합성GOOD,피부컨디셔닝제.
글라이콜스타에레이트화학성GOOD진줏빛 광택을 내는데 사용한다
글루카민식물성Very Good피부를 보호하는 작용이 우수하며 수분을 저장하는 기능이 있다
글루코사민에이치씨엘복합성GOOD산도를 조절하는 성분
글루코실루틴식물성Very Good항산화물질인 플라보노이드이며 피부를 산화 스트레스로부터 막아준다
글루코오스식물성Very Good피부에 수분을 공급하고 피부를 진정시키는 작용을 한다
글루코오스글루타메이트식물성GOOD피막형성제 피부를 진정시키거나 수분을 저장하는 기능이 있는 성분이다
모발을 보호할뿐아니라 볼륨감과 윤기도 준다
글루코오스 옥시다아제생체기술Very Good항균효과가 있어 보존제로 사용한다
글루타랄화학성.Dangerous 
글루타믹애씨드복합성Very Good아미노산의 이종이다. 피부에 수분을 공급하며 보호하는 작용을 한다
글루타치온복합성Very Good활성첨가물.살아 있는 세포나 효모내에 존재하는 성분이며 독성을 제거하는 효과가 있어 라듐 방사선 조사시 인체를 보호하는 작용을 한다
글리세레스-20 스테아레이트화학성Dangerous 
글리세레스-26 포스페이트화학성Dangerous 
글리세레스-5락테이트화학성Dangerous 
글리세레스-7화학성Dangerous용제. 보습작용을 한다
글리세레스-7 벤조에이트화학성Dangerous 
글리세레스-7 트리아세테이트화학성Dangerous 
글리세린복합성Very Good수분을 고정시키는 기능이 있어 피부를 매끄럽게 해준다
글리세릴니시놀리에이트식물성Very Good 
글리세릴디올리에이트식물성
Very Good 
글리세릴라놀레이트복합성.Very Good지방물질,유화제. 피부에 유분기를 공급해주는 성분이다 
글리세릴라우레이트식물성Very Good살균효과가 약하게 있으며 목용용제품에 유분기를 공급해주는 성분으로 사용한다
글리세릴락테이트식물성Very Good 
글리세릴로지네이트식물성Very Good물과 온도로 인한 변형에 저항하는 기능이 우수하여 주로 립스틱과 같은
스틱형태의 제품에 사용한다
글리세릴리놀리네이트식물성Very Good 
글리세릴미리스테이트식물성Very Good피부에 유분기를 공급해준다
글리세릴스테아레이트복합성Very Good수분을저장하는 기능이 있다  피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급해준다
글리세릴스테아레이트시트레이트복합성Very Good스테아린산,구연산,글리세린등으로부터 얻는 유화제 수분을 저장하는 기능이 있다피부를 매끄럽게 하고 유분기를 공급해준다
글리세릴스테아레이트에스이복합성Very Good수분을저장하는기능이 있다 피부를 매끄럽게 하고 유분기를공급해준다
글리세릴시트레이트/락테이트/리놀리에이트/올리에이트식물성Very Good결합제 피부에 유분기를 공급해준다
글리세릴올리에이트식물성Very Good지방물질,유화제.피부를 매끄럽게하고 ,수분을 저장하는 기능이있다
글리세릴올리에이트시트레이트식물성Very Good 
글리세릴카프레이트식물성Very Good지방물질,피부를 매끄럽게하고 유분기를 공급해준다
글리세릴카프릴레이트식물성Very Good지방물질,유화제.피부를 매끄럽게하고 유분기를 공급해준다
글리세릴팔미테이트식물성Very Good 
글리세릴폴리메타크릴레이트화학성NORMAL환경보호측면의 평가 Dangerous
글리시레티닉애씨드식물성Very Good감초에서 추출한 물질이다
글리오살화학성 very Dangerous독성이 매우 강해서 포름알데히드와 버금갈 정도도
글리이콜팔미테이트복합성GOOD 
글리코겐동물성GOOD점착제 동물성탄수화물이다 피부를 매끄럽게 하고 보습작용을 한다 점성을 높이는데도 사용한다
금가루광물성Very Good얼굴과 눈꺼풀에 피부염을 유발하는 것으로 비교적 잘 알려진 알레르기, 국지적으로 피부에 발랐을 때 이로운 작용을 하는지에 대해서는 알려진 바가 없다.
기름야자오일식물성Very Good야자나무에서 얻는 오일이다
기장추출물식물성Very Good 
길레아드발삼나무식물성Very Good살균효과가 있고 수렴작용도 한다피부를 탄력있게 해주며 주로 노화가 진행되고 있는 피부에 사용되는 제품에 쓰인다
길초근추출물식물성Very Good 
꼬리풀추출물식물성Very Good 
꽃박하 식물성Very Good 꽃박하의 추출물은 살균작용과 수렴작영을 한다
꽃창포추출물식물성Very Good 
둥물성Very Good피부 및 헤어컨디셔닝제.꿀은 피부를 보호하는 물질들을 풍부히 함유하고 있어서 피부를 부드러운 상태로 유지해준다 또한 꿀른 피부를 건강하게 하고 유연성을 노펴줄 뿐 아니라 보습작용도 한다
꿀 추출물
식물성GOOD 
나무이끼추출물
식물성NORMAL 
나이아신복합성Very Good니코틴산이라 불리는 성분이다 활력을 증강시키고 혈액순환으 촉진한다
나이아신아마이드복합성Very Good비타민 B군에 속하며 음식물을 통한 섭취가 부족하면 피부색소 침착의 원인이 된다
나일론-6,-11,-12,-66화학성NORMAL연마제 분말의 원료로 사용한다
나팔수선화추출물
식물성Very Good 
1-나프톨, 2-나프톨
화학성Dangerous알레르기를 일으키는 염모제이며 2-나프톨은 피부에 흡수되어 독성을 유발할수 있다
납작파래추출물 식물성Very Good 
너도밤나무식물성Very Good나무에서 추출한 오일이나 잎에서 얻은 추출물을 주로 사용한다
네오펜틸렌글라이콜화학성 NORMAL보습작용을 한다
노녹시놀 -12 아이오딘화학성 Dangerous살균효과가 있지만 알레르기를 유발할 수 있다
노녹시놀-2,-4,-10 화학성 Dangerous 
노랑수련잎추출물식물성Very Good 
노랑스위트클로버추출물식물성Very Good 
노르디하이드로구아이아레틱애시드화학성 Dangerous습진과 피부병을 유발할수 있다
노티드랙추출물식물성
Very Good 
녹나무껍질오일식물성
Very Good 
녹차추출물식물성
Very Good플라보노이드 성분을 함유하고 있어 활성 산소를 제거하는데 효과적이다

다마르
식물성
Very Good착향제 피막형성제 점도증가제
다마스크장미식물성
Very Good 
다비드소니아열매추출물식물성
Very Good 
달마시안아이리스뿌리추출물식물성
Very Good 
달맞이꽃식물성
Very Good달맞이꽃은 피부유연성을 높여줄 뿐 아니라 피부보호장벽을 강화시켜주는 작용을 하여 피부의 수분손실을 막아준다
보통 오일 형태로 사용하며 신경성 피부염 치료에 우수한 효과를 보인다
담배
식물성
Very Good담배에서 추출한 성분이다 혈액순환을 촉진하는 효과를 낸다
당굴월귤추출물식물성
Very Good 
당근
식물성
Very Good피부컨디셔닝제 각질의 상태를 향상시켜 피부결을 곱게 하는 작용을 하며약하게 당근 색으로 피부를 물들이는 경향이 있다
대나무식물성
Very Good나무의 순이나 뿌리에서 얻은 추출물 뿌리는 수렴 작용을 하거나 청량감을 주는 작용을 한다 어린 순에서 얻은 추출물은 소염작용이 있고 대나무 즙은 피부와 뼈에 매우 중요한 성분인 규산을 고농로로 함유하고 있다
대마식물성
Very Good불포화지방산을 풍부히 함유하고 있어 문제성 피부나 자극받은 피부를 진정시키는 효과가 있다
대추야자씨추출물식물성
Very Good 
대추추출물식물성
Very Good 
데이지꽃추출물식물성
Very Good 
도토리추출물식물성
Very Good 
동백나무 추출물식물성
Very Good 
두르빌레아안타르티카추출물식물성
Very Good 
두송열매추출물식물성
Very Good착향제 두송나무의 열매는 천연 식물성 화장품의 기본 원료로서 사용한다
두충나무 잎 추출물 식물성
Very Good 
드럼스틱나무씨오일식물성
Very Good 
들깨잎추출물식물성
Very Good 
들장미식물성
Very Good 
등나무추출물식물성
Very Good 
디포타슘글리시리제이트식물성
Very Good감초뿌릴에서 추출한물질
딸기씨오일식물성
Very Good 
땅콩식물성
Very Good비타민E 불포화지방산 미네랄등을 풍부하게 함유하고 있다
띠아레꽃추출물식물성
Very Good 
라다넘오일식물성
Very Good피부결을 곱게 하고 뾰루지를 발생하는 원인 박테리아를 살균하는효과가 우수하다
라다넘잎/줄기추출물식물성
Very Good피부결을 곱게하고 살균효과가 있다 시스터스속에 속하는 식물의 잎과 가지에서 추출한 성분이다
라벤더식물성
Very Good착향제 탈취작용을 하는 성분이며 세포를 재생시키는 작용을 한다
라벤더의 에센셜오일은 혈액순환을 촉진하고 피부를 진정시키는 작용을 한다 화장품에 자주 사용하는 방향 성분이다
라벤사리아로카티카잎오일
식물성
Very Good 
라타니아뿌리추출물식물성
Very Good착색제 수렴작용을 하여 피부활력을 증강시키고 청량감을 준다
레몬식물성
Very Good착향제 주로에센셜오일형태로 사용한다 
레몬밤식물성
Very Good진정작용 활력증강자굥 피부보호작용등이 있어 주로 크림 토너 목욕용 제품등에 사용한다
레몬버베나잎추출물식물성
Very Good 
로즈마리식물성
Very Good피부에 활력을 주는 효과가있어 목용용 제품과 체형관리제품에 주로 사용한다
로즈우드 식물성
Very Good로즈우드에서 얻는 에센셜오일은 피부를 진정시키는 작용을 한다
로즈제라늄식물성
Very Good천연향 로즈제라늄에서 추출한 에센셜오일이다장미의 향과 매우 흡사하지만 가격이 매우 저렴하다
록샘파이어추출물식물성
Very Good 
루이보스추출물식물성
Very Good 
리놀레익애씨드식물성
Very Good피부컨디셔닝제 피무를매끄럽게 하고 유분기를 제공한다
리마콩추출물 식물성
Very Good 
리치열매추출물식물성
Very Good 
마그놀리아꽃추출물
식물성
Very Good 
마누카
식물성
Very Good착향제 뉴질랜드가 원산지인 마누카라는 식물은 피부수용성이 우수하여 잡티가 많은 문제성 피부용제품에 주로 사용한다 주로 에센셜오일 형태로 사용한다
마돈나 백합꽃 추출물식물성
Very Good 
마로니에식물성
Very Good마로니에는 체내에서 비타민 C의 효능을 증강시키고 혈관의 탄력을 높이는 플라보노이드를 함유하고 있다 마로니에 껍질은 자외선을 막아주는 물질인 에스쿨린을 포함하고 있다
마스틱타임꽃오일식물성
Very Good 
마이크로코쿠스용해물식물성
Very Good토양이나 염호에 살고있는 세균의 일종이며 인체에는 무해하지만 아직까지
피부에 미치는 효과가 자세히 밝혀지지 않고 있다
마카다미아씨오일
식물성
Very Good마카다미아 씨 오일은 피부에서 분비되는 피지와 조성성분이 매우 흡사하여 피부를 매끄럽게 할 뿐 아니라 피부촉감도 부드럽게 만들어준다 팔미톨레인산과 올레인산을 함유하고 있어 건성피부에 탁월한 효과를 낸다
마테잎추출물식물성
Very Good 
마텔추출물식물성
Very Good 
마편초추출물식물성
Very Good 
만다린식물성
Very Good착향제 주로 에센셜오일형태로 사용한다 피부를 진정시키는 작용을 하며 외부자극에 대한 피부대항 능력도 높여준다
말굽잔나비버섯추출물식물성
Very Good 
말로우
식물성
Very Good피부결을 곱게하고 피부를 진정시키는 효과가 있다
말리화꽃왁스
식물성
Very Good결합제 자스민오일을 생산하는 과정에서 얻어지는 왁스
말토텍스트린
식물성
Very Good활성성분의 보형제로 사용한다
망고추출물
식물성
Very Good 
매도스위트잎추출물
식물성
Very Good 
매스틱식물성
Very Good피막형성제 구강청정제 및 치약류에 사용한다
맥아추출물

식물성
Very Good 
멀런추출물식물성
Very Good 
메도우폼씨오일식물성
Very Good피부컨디셔닝제
메이칭오일식물성
Very Good착향제
멕시코양귀비오일식물성
Very Good 
명일엽추출물식물성
Very Good 
모과추출물식물성
Very Good 
모근추출물식물성
Very Good 
모란뿌리 추출물식물성
Very Good 
모우레라플루비아틸리스추출물식물성
Very Good보습작용을 하는성분이며 프랑스령 기아나의 강등지에서 자생하는 쌍지옆과에 속하는 식물에서 추출한 것
목련나무추출물식물성
Very Good 
몰약식물성
Very Good치약성분에 주로사용한다
몰약추출물식물성
Very Good 
무수자일리톨식물성
Very Good 
무화과추출물식물성
Very Good 
무환자추출물식물성
Very Good 
물냉이식물성
Very Good색소가 침착된 노화성 검버석을 얇게 해주는 효과가 있어 주로 스크럽제품과 세정제품에 사용한다
미국참나무식물성
Very Good 
미모사식물성
Very Good살균효과가 있으며 주로여드름을 치료하는 천연물질로 사용한다
미모사꽃왁스식물성
Very Good 


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소